× Badan Pendapatan Daerah Biro Bina Hukum Dan HAM Biro Bina Kesejahteraan Biro Bina Mental Dan Spiritual Biro Bina Napza Dan Hiv-Aids Biro Bina Pembangunan Biro Bina Perekonomian Biro Humas Dan Protokol Biro Kerjasama Biro Organisasi Dan Kepegawaian Biro Pemerintahan Biro Pemerintahan Daerah Biro Pengelolaan Asset Daerah Biro Umum Dan Perlengkapan Dinas Bina Marga & Bina Konstruksi Dinas Energi Dan Sumberdaya Mineral Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Dinas Kehutanan Dinas Kelautan Dan Perikanan Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil Pengendalian P Dinas Kesehatan Dinas Ketahanan Pangan Daerah Tanaman Pangan & Hor Dinas Komunikasi Informatika Statistik & Persandia Dinas Koperasi Dan UMKM Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Desa Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Dinas Pemuda Dan Olahraga Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pin Dinas Pendidikan Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air Cipta Karya & Tat Dinas Perdagangan Dinas Perhubungan Dinas Perindustrian Dinas Perkebunan Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman & Pertahanan Dinas Peternakan Dinas Sosial Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Inspektorat Provinsi Kantor Penghubung Provinsi Sulsel Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kepegawaian Daerah Kesatuan Bangsa Dan Politik Ketahanan Pangan Daerah Koordinasi Penyuluh Lintas Kabupaten/Kota Penanggulangan Bencana Daerah Pendidikan Dan Pelatihan Penelitian Dan Pengembangan Daerah Pengelolaan Keuangan Daerah Perencanaan Pembangunan Daerah Perpustakaan Dan Arsip Daerah Sekretariat DP Korpri Sekretariat DPRD Sekretariat KPID

Tim Terpadu KLHK Kunjungi Lokasi Revisi Kawasan Hutan

Tim Terpadu KLHK Kunjungi Lokasi Revisi Kawasan Hutan
Selasa , 16 Mei 2017 14:20

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Dalam rangka Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi (RTRWP) Sulawesi Selatan (Sulsel) tahun 2017, tim terpadu dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) melakukan kunjungan ke daerah pengusul revisi kawasan hutan, Selasa (16/5/2017).

Kunjungan ini untuk melakukan penelitian terhadap lokasi usulan perubahan peruntukan dan fungsi kawasan hutan. Yakni yang berada di beberapa daerah di Sulsel. Diantaranya, Kabupaten Maros, Pangkep, Barru dan Pinrang.

Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulsel, Muhammad Tamzil mengatakan, pelaksanaan kegiatan tersebut berlandaskan kepada Undang-undang nomor 41 tentang Kehutanan dan Peraturan Pemerintah (PP) nomor 104 tahun 2015 mengenai Tata Cara Perubahan Peruntukan dan Fungsi Kawasan Hutan.

"Kegiatan ini merupakan program rencana makro dan pemantapan kawasan hutan. Khususnya pada Bidang Tata Hutan dan Pemanfaatan Kawasan Dinas Kehutanan Provinsi Sulsel. Untuk pendanaannya, kami bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten pengusul Revisi Kawasan Hutan," ujarnya, Selasa (16/5/2017).

Rencananya, tim terpadu akan melakukan peninjauan lokasi selama delapan hari. Sementara, hasil diskusi evaluasi hasil kunjungan lapangan akan dilakukan pada tanggal 23 Mei 2017, di Hotel Horison Makassar.

Penulis : Nur Izzati

Editor : Al Khoriah Etiek Nugraha

Komentar