× Badan Pendapatan Daerah Biro Bina Hukum Dan HAM Biro Bina Kesejahteraan Biro Bina Mental Dan Spiritual Biro Bina Napza Dan Hiv-Aids Biro Bina Pembangunan Biro Bina Perekonomian Biro Humas Dan Protokol Biro Kerjasama Biro Organisasi Dan Kepegawaian Biro Pemerintahan Biro Pemerintahan Daerah Biro Pengelolaan Asset Daerah Biro Umum Dan Perlengkapan Dinas Bina Marga & Bina Konstruksi Dinas Energi Dan Sumberdaya Mineral Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Dinas Kehutanan Dinas Kelautan Dan Perikanan Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil Pengendalian P Dinas Kesehatan Dinas Ketahanan Pangan Daerah Tanaman Pangan & Hor Dinas Komunikasi Informatika Statistik & Persandia Dinas Koperasi Dan UMKM Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Desa Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Dinas Pemuda Dan Olahraga Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pin Dinas Pendidikan Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air Cipta Karya & Tat Dinas Perdagangan Dinas Perhubungan Dinas Perindustrian Dinas Perkebunan Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman & Pertahanan Dinas Peternakan Dinas Sosial Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Inspektorat Provinsi Kantor Penghubung Provinsi Sulsel Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kepegawaian Daerah Kesatuan Bangsa Dan Politik Ketahanan Pangan Daerah Koordinasi Penyuluh Lintas Kabupaten/Kota Penanggulangan Bencana Daerah Pendidikan Dan Pelatihan Penelitian Dan Pengembangan Daerah Pengelolaan Keuangan Daerah Perencanaan Pembangunan Daerah Perpustakaan Dan Arsip Daerah Sekretariat DP Korpri Sekretariat DPRD Sekretariat KPID

Peringati Hari Jadi Sulsel, Biro Perekonomian Menyiapkan 2 Program Khusus

Peringati Hari Jadi Sulsel, Biro Perekonomian Menyiapkan 2 Program Khusus
Jumat , 15 Juli 2016 14:40

RAKYATKU.COM, MAKASSAR – Biro Bina Perekonomian  Pemrov Sulsel menyiapkan dua program utama dalam menyambut peringatan hari jadi Sulsel, yang dilaksanakan 19 Oktober mendatang. Dua program tersebut yakni Merdeka Ekspor dan South Sulawesi Explore.

"Ada dua program utama, pertama berkaitan dengan ekspor mungkin judulnya Merdeka ekspor, dan yang kedua South Sulawesi Explore. Untuk Sout Sulawesi Explore akan dipusatkan di tiga titik, yakni Jakarta, Bali, dan Jogja," jelas Kepala Biro Bina Perekonomian Sulsel, Sukarniaty Kondolele, Jumat (15/7/2016).

Selain itu, Sukarniaty mengaku, saat ini pihaknya sementara mengembangkan ekspor komoditi di beberapa negara tujuan untuk disasar.

"Untuk ekspor kita ada fokus dengan negara tujuan yang lama tapi komoditi baru, atau negara tujuan baru komoditi baru, dan komoditi lama, negara tujuan baru," ungkapnya.

Adapun ekspor komoditi yang telah diinvetarisasi diantaranya dari perikanan, perkebunan, pertanian. Untuk komoditi baru, saat ini sementara berkembang cangkang kelapa sawit yang berkaitan dengan energi sebagai pengganti batu bara (bahan bakar).

Penulis : Ais Nurbiyah Al-Jum'ah

Editor : Adil Patawai

Komentar