× Badan Pendapatan Daerah Biro Bina Hukum Dan HAM Biro Bina Kesejahteraan Biro Bina Mental Dan Spiritual Biro Bina Napza Dan Hiv-Aids Biro Bina Pembangunan Biro Bina Perekonomian Biro Humas Dan Protokol Biro Kerjasama Biro Organisasi Dan Kepegawaian Biro Pemerintahan Biro Pemerintahan Daerah Biro Pengelolaan Asset Daerah Biro Umum Dan Perlengkapan Dinas Bina Marga & Bina Konstruksi Dinas Energi Dan Sumberdaya Mineral Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Dinas Kehutanan Dinas Kelautan Dan Perikanan Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil Pengendalian P Dinas Kesehatan Dinas Ketahanan Pangan Daerah Tanaman Pangan & Hor Dinas Komunikasi Informatika Statistik & Persandia Dinas Koperasi Dan UMKM Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Desa Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Dinas Pemuda Dan Olahraga Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pin Dinas Pendidikan Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air Cipta Karya & Tat Dinas Perdagangan Dinas Perhubungan Dinas Perindustrian Dinas Perkebunan Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman & Pertahanan Dinas Peternakan Dinas Sosial Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Inspektorat Provinsi Kantor Penghubung Provinsi Sulsel Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kepegawaian Daerah Kesatuan Bangsa Dan Politik Ketahanan Pangan Daerah Koordinasi Penyuluh Lintas Kabupaten/Kota Penanggulangan Bencana Daerah Pendidikan Dan Pelatihan Penelitian Dan Pengembangan Daerah Pengelolaan Keuangan Daerah Perencanaan Pembangunan Daerah Perpustakaan Dan Arsip Daerah Sekretariat DP Korpri Sekretariat DPRD Sekretariat KPID

NA Sebut Hijrah Fest Makassar Gerakan Awal Membumikan Islam 

NA Sebut Hijrah Fest Makassar Gerakan Awal Membumikan Islam 
Jumat , 22 November 2019 20:07

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah menyebut kegiatan Hijrah Fest Makassar sebagai sebuah gerakan awal untuk membumikan Islam. 

Hijrah Fest Makassar sendiri digelar di Gedung Celebes Convention Center (CCC), Jumat (22/11/2019). Kegiatan ini dihadiri hingga ribuan peserta.

"Izinkan saya atas nama pemerintah provinsi Sulawesi Selatan memberikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana atas kegiatan hijrahfest ini mudah-mudahan bisa membawa pengaruh yang sangat bagi kita semua," ungkap Prof Nurdin Abdullah saat memberikan sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Nurdin Abdullah berharap, kegiatan ini bisa mempengaruhi semua yang hadir untuk menjadi lebih baik.

"Bapak ibu sekalian mudah-mudahan Hijrah Fest ini bisa menjadi awal sebuah perusahaan bagi kita semua. Semoga hijrah Fest ini menjadi ajang bagi kita untuk mendapatkan ilmu dan wawasan dan untuk mendorong semangat dan optimis kita semua," ujarnya.

Diketahui, pada acara tersebut hadir juga Kapolda Sulsel, Ustadz Das'at Latif, perwakilan Bank Muamalat Indonesia, perwakilan dari Unhas Makassar, dan seluruh tamu undangan lainnya.

Penulis : Fathul Khair

Editor : Al Khoriah Etiek Nugraha

Komentar